본문 바로가기
INFO/LIFE

Label Rouge(라벨 루즈) 인증의 의미

반응형

Label Rouge(라벨 루즈)는 프랑스에서 사용되는 품질 인증 라벨 중 하나로, 높은 품질의 제품을 식별하기 위해 사용된다. 이 라벨은 특정 제품이 엄격한 기준을 충족하고 검증받았음을 나타내며, 소비자들에게 우수한 품질과 맛을 제공하기 위한 목적으로 도입되었다. 생산 또는 제조 조건으로 인해 일반적으로 시판되는 다른 유사 제품보다 높은 수준의 품질을 가진 제품을 지정하는 국가 인증 마크이다.

 

 

 

 

Label Rouge(라벨 루즈) 제품은 생산 및 가공의 모든 단계에서 국립 원산지 및 품질 관리 기관(Institut national de l'origine et de la qualité, INAO)에서 검증하고 관보(Journal officiel de la République française)에 게재된 부처 간 법령의 승인을 받은 사양에 명시된 요건을 충족해야 한다. 이러한 요구사항의 준수 여부와 제품 추적성은 독립적인 인증 기관에서 INAO가 검증한 검사 계획에 따라 지속적으로 모니터링한다. 제품의 생산 방법, 사료 사용, 동물의 사육 환경, 출하 조건 등에 대한 엄격한 기준이 적용되며 제품의 품질, 맛, 영양 가치, 안전성 등도 검증되어야 한다. Label Rouge(라벨 루즈) 제품과 표준 제품을 비교하는 정기적인 관능 분석 및 관능 테스트를 통해 시간이 지나도 우수한 맛 품질이 유지되는지 관리되고 있다.

 

 

 

 

라벨 루즈를 받을 수 있는 제품은 식품 및 비식품, 가공되지 않은 농산물로, 지리적 원산지(유럽 연합 외부 포함)에 관계없이 모든 제품에 사용할 수 있다. 가장 잘 알려진 Label Rouge(라벨 루즈) 인증 제품은 가금류 (닭, 오리, 거위)이다. 그 외에도 고기, 생선, 과일, 야채 등 다양한 제품들에도 Label Rouge(라벨 루즈) 인증이 부여된다.

 

 


프랑스 내에서 Label Rouge(라벨 루즈) 인증은 소비자에게 제품의 원산지, 생산 방법, 품질 등에 대한 신뢰를 주고 있다. 이 라벨은 제품의 탁월한 품질과 고품격을 나타내는 상징으로 인정되며, 프랑스 내외에서 많은 소비자들에게 인정받고 있다. 일반적으로 다른 제품들보다 높은 수준의 품질과 맛을 가지고 있으며 프랑스 시장에서 Label Rouge(라벨 루즈) 인증을 받은 제품을 선택하면 보다 특별하고 우수한 제품을 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형