페코라 네그라(Pecora Negra)는 스트라스부르의 중심부 골목에 위치한 이탈리안 레스토랑이다. 이탈리안 요리 전문으로 독창적인 음식과 분위기로 유명하다. 메뉴에는 파스타, 피자, 해산물, 그리고 다양한 전채와 디저트 등이 있다. 주로 프랑스와 이탈리아산 와인을 판매하며, 다양한 칵테일과 맥주도 제공한다.
스타 셰프의 피자집
이곳의 대표는 '세계 50대 베스트 레스토랑' 타이틀을 갖고 있는 아르헨티나 출신의 유명 셰프 마우로 콜라그레코(Mauro Colagreco)이다. 그는 프랑스 남부 프로방스 지역에 망통(Menton)에서 3성급 레스토랑의 대표 셰프로 프랑스에서는 이미 그 명성이 자자하다. 그런 그가 자신만의 아이덴티티를 담은 피자집 페코라 네그라(Pecora Negra)를 망통(Menton) 지역에 오픈했고, 그 피자집의 2호점을 바로 스트라스부르에 개장한 것이다. 그런 그를 대표 셰프로 둔 피자집이라니, 맛은 어느 정도 보장된다!
좋은 점
차별화된 맛:
대표 셰프는 자신의 피자를 위한 최고의 재료만을 찾는다. 때문에 그의 철학에 부합하는 원재료 생산자와 장인을 찾기 위해 엄격한 선택 과정을 거친다고 한다. 피자에 사용되는 이탈리아 밀가루는 유기농으로, 메뉴에 사용되는 재료의 80%도 유기농이다. 메뉴에는 스트라스부르의 페코라 네그라(Pecora Negra) 레스토랑을 위해 특별히 제작된 모짜렐라 치즈도 포함되어 있다. 유기농 토마토 소스는 이탈리아산으로 풍미가 가득한 숙성 토마토로 만든다. 피자 도우는 피자올로 파올로 셰프의 레시피로 매일 수작업으로 반죽하고 48시간 동안 천천히 발효시켜 사용한다. 이 모든 재료가 어우리진 피자가 푸짐한 토핑을 얹고 나폴리풍의 파란색 화덕에서 나오는 모습을 보면 절로 침이 고인다.
새로운 요리 시도:
이탈리아 요리에 대한 전문 지식을 바탕으로, 페코라 네그라(Pecora Negra)는 기존 이탈리아 요리에 새로운 시도를 한 요리를 제안한다. 이들은 스타 셰프의 이름을 걸고 모든 사람의 입맛을 사로잡는 이탈리아 요리의 진가를 보이겠다고 표명하고 있다. 때문에 이탈리아 요리의 독창성을 좋아하는 미식가라면 놓치지 말아야할 곳 중에 하나이다.
와인 선택:
프랑스와 이탈리아의 다양한 지역에서 가져온 와인 선택의 폭이 넓다.
아쉬운 점
높은 가격:
가격이 저렴한 편이 아니다. 다른 이탈리안 레스토랑에 비해 상대적으로 높은 가격대를 가지고 있다. 따라서 예산이 제한된 손님들에게는 부담스러울 수 있다.
- 파스타: 14~23유로
- 피자: 13~20유로
- 전채: 9~19
- 디저트: 7~11유로
예약:
또한 예약이 어려울 수 있음 페코라 네그라(Pecora Negra)는 이미 아는 사람들은 잘 아는 스트라스부르의 유명한 레스토랑 중 하나이기 때문에 예약이 어려울 수 있다. 따라서, 방문 전에 미리 예약하는 것이 좋다.
Pecora Negra Strasbourg
주소: 13 Rue des Couples, 67000 Strasbourg
전화: 09 81 72 97 21
pecoranegra.fr
*배달 안됨. 매장 내 식사 · 테이크아웃 가능